:

Салат с куриной печенью и грушей

Куриная печень – доступный диетический продукт, блюда из которого популярны в домашнем меню. Особенно хороша куриная печень в сочетании с грушами, поэтому такой изысканный тандем уже стал в кулинарии классикой. Предлагаем вашему вниманию рецепт яркого и насыщенного салата с куриной печенью и грушей.

Понадобится:
- куриная печень – 350 г
- груши твердых сортов – 4 шт.
- помидоры черри (разного цвета) – 150 г
- мука – 3 ст. ложки
- масло оливковое – 3 ст. ложки
- соевый соус – 2-3 ст. ложки
- мед жидкий – 1 ч. ложка
- соль, перец черный молотый – по вкусу
- сушеный базилик, чабер – по щепотке

Готовим салат с куриной печенью и грушей

1.Куриную печень вымойте, удалите пленки и соединительные ткани, нарежьте ломтиками и обсушите, разложив на бумажном полотенце.

2.Груши очистите от кожуры, и нарежьте ломтиками средней толщины, удаляя сердцевину. Помидоры черри (лучше разного цвета, чтобы салат был ярче) вымойте и нарежьте на половинки.

3. Смешайте соевый соус с медом. Подготовленную куриную печень посыпьте сушеными травами, солью и перцем. Перемешайте. В сковороде хорошенько разогрейте оливковое масло.

4.Ломтики печени обваляйте в муке и на среднем огне быстро обжарьте до румяной корочки. 

5.В глубокую миску или салатник выложите ломтики груш вперемешку с половинками помидоров. Добавьте обжаренную печень, полейте смесью соевого соуса и меда. Аккуратно перемешайте все, стараясь не повредить ломтики. Салат с куриной печенью и грушей подавайте к столу сразу после приготовления.

Приятного аппетита и вкусного салата!

На заметку

•Для заправки используйте любой мед кроме гречишного, который может придать салату нежелательную горчинку.

•Если мед засахарился, растопите его на водяной бане или в микроволновке. До кипения не доводите, чтобы не разрушить полезные свойства продукта.

•Для придания салату пикантных ноток добавьте в медово-соевую заправку немного горчицы, оливкового масла, соли и перца.

•Мука и сушеные травы из ломтиков печени имеют обыкновение осыпаться в горячее масло во время обжаривания. Чтобы масло при этом не «стреляло» горячими брызгами, положите в сковороду кусочек лимона.

•Ломтики груш можно тоже слегка обжарить в смеси меда с водой. В результате своеобразной карамелизации они приобретут приятный золотистый цвет и медовый оттенок вкуса.

 

Прочитано 59 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Последние рецепты